如今信息浩瀚如海,怎样高效地利用搜索去寻找想要的资料已经成为一项重要的技能,分享一些多年来使用搜索的经验和技巧,希望能帮到大家

全网搜索,首选Google

先介绍几个google常用的搜索技巧

site:xx.com + 关键字

通常网站自带的搜索,准确率都很低,这时候可以使用site:a.com+关键字的形式通过google去搜索效果很明显

双引号,加号,减号

双引号可以将一个词组作为一个整体
加号强制链接的词在结果中都要出现
减号在搜索结果中剔除包涵减去关键字的页面

google.com/ncr

在地址后面加”ncr”,取消地域限制

注意关键字

没有低级的魔法,只有低级的魔法师,当搜索不到想要的东西时,可能是关键字错了,不妨换个思路:)

google自定义搜索

将某一个垂直领域的网站,博客收录到一个cse中,通过自定义搜索,可以使信息的精准度大大提高

剪藏相关搜索

安装剪藏插件,打开相关搜索功能,将evernote的笔记融入到搜索结果中。

接下来介绍其他几个好用搜索

Ctrl + F 全网页搜索

全速定位想要查看的关键字

Weibo搜索

当想了解实时信息,重要新闻时,微博搜索非常方便

Evernote搜索

evernote已经成为打造个人优质资料库的利器,日常收集优质的资料,通过搜索让它们发挥作用,怎样收集优质的资料,这个改天单独写一篇。

搜狗微信搜索

微信公众账号越来越丰富,使其也成为一个重要的信息来源,我不会告诉你,找电影资源很方便哦。

如果上面的一些东西还没使用过,赶紧用起来吧。